Чакральная астрология — презентация подхода.

Общая информация
author
Site Admin
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 7:19 pm
Тип: 22
Контактная информация:

Чакральная астрология — презентация подхода.

Сообщение author » Вс окт 18, 2015 1:24 am

(Что это такое, откуда оно взялось и как его можно использовать).

Цель данной статьи — представить новый подход, новую концепцию, которую мы назвали Чакральной Астрологией. Данная концепция объединяет две символические системы — систему чакр и символическую систему классической астрологии, что и отражено в названии. Прежде чем перейти к описанию основных понятий концепции, хотелось бы уделить внимание тому, откуда взялась подобная идея и в чем с нашей точки зрения возможности и преимущества такого подхода.

Собственно стержень концепции, а именно, установление соответствия между чакрами человека и небесными телами (планеты и светила) не есть нечто абсолютно новое, хотя само такое соответствие разными учениями определяется по-разному. Впервые мы лично столкнулись с системным рассмотрением этого вопроса у Авессалома Подводного, книги которого во многом вдохновили создание нашего метода.

В принципе, с нашей точки зрения нет ничего удивительного в том, что между двумя древнейшими системами, описывающими человека, можно установить соответствие — предмет-то изучения один и тот же! Было бы более странно, если бы эти системы вообще никак не пересекались. В конце концов все эзотерические учения говорят на самом деле об одном и том же, только разными языками — данная идея все в большей мере набирает силу, начиная, пожалуй, еще с конца 19 века (Рамакришна, Блавацкая и др.) и лично нам она очень близка. Впрочем, конечно многое из того, что излагается ниже является плодом интуиции и пришло как бы «ниоткуда» (как и полагается в такой сфере как эзотерика), так что критерием истинности опять же будет чутье читателя (легло — не легло) ну и конечно же (не будем полностью отбрасывать здравый смысл диалектического материализма) - практика.

Итак, данная концепция родилась из параллельного изучения и сопоставления классической астрологии и системы чакр. В чем преимущества данного подхода, какие новые возможности он открывает по сравнению с тем, что уже было предложено ранее (той же астрологией или учением о чакрах)? По сравнению с классической астрологией, ЧА работает с более интегральной, обобщенной информацией, базирующейся на информации о человеке, полученной из его натальной карты. А с другой стороны, связывает эту информацию непосредственно с его чакральной системой, переходя на язык чакральных энергопотоков и социальных взаимодействий, стоящих за ними.

То есть, если сравнивать чакральную астрологию с классической, то прежде всего стоит отметить, что ЧА базируется на классической. Она использует данные натальной карты человека, но в интегрированном виде, сводя все многообразие различных факторов и аспектов, изучаемых в классической астрологии к семи основным принципам. Это дает возможность извлечь существенное, не затеряться во множестве деталей, когда не знаешь, какой из факторов окажется решающим. В чем-то это является упрощением, но упрощением практичным, т. е. работающим. Связывание этих семи основных факторов с семью чакрами позволяет значительно приблизить гороскоп непосредственно к человеку, ведь это уже точно не о планетах, а о твоем собственном организме. Это значительно расширяет возможности воздействия на ситуацию (с чакрами можно работать и непосредственно, например методами йоги), снимает налет фатализма, присущий гороскопам, связывает гороскоп с непосредственной социальной ситуацией человека, с тем, чем он занимается, как себя ведет в различных ситуациях, чем болеет и т. д. Ну а с точки зрения чакральной системы, чакры перестают быть только таинственными энергетическими центрами человека, они получают очень конкретное социально-психологическое наполнение.

Ну и перед тем, как перейти к описанию нашей концепции, отметим, что при ее создании помимо теории мы опирались на собственный опыт и интуицию относительно понимания собственного внутреннего мира. В психологии это называется метод интроспекции, когда некоторые психологические закономерности открываются благодаря наблюдению за самим собой. Также метод был многократно протестирован на многих других людях, как известных («знаменитости»), так и обычных. Это были во втором случае и запросы относительно каких-то личных проблем, и запросы, связанные с работой. Практически во всех ситуациях удавалось привнести новое понимание ситуации благодаря лучшему пониманию возможностей и ограничений человека. Но обо всем по порядку...

Как мы уже говорили, Чакральная Астрология использует данные из натальной карты, чтобы прояснить особенности чакр, а именно, собственно, цвет каждой чакры, и ее силу. Таким образом, вы можете на базе своего времени и места рождения узнать характеристики своих чакральных потоков, а значит, понять, какие социальные роли и типы взаимодействия вам лучше подходят. Сам по себе алгоритм «преобразования планет в чакры» включает в себя решение некоторых математических задач на основе данных о положении планет септенера в знаках и домах, а также об основных планетарных аспектах.

Сфера применения метода очень широка - от собственно лучшего самоосознания до понимания многих общественных механизмов. На основе чакральных взаимодействий можно анализировать совместимость людей в парах, движение чакральной энергии между ними. Можно проводить профориентацию - ведь каждая профессия\позиция обладает своим профилем течения чакральной энергии на своем рабочем месте. Можно анализировать общественные течения и тенденции - ведь они также направляются чакральной энергетикой на уровне больших масс. И даже заглянуть в "другие измерения" через оригинальную трактовку астрологических стихий...

Вернуться в «Основные понятия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость