Черные и белые чакры

Общая информация
author
Site Admin
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 7:19 pm
Откуда: Киев
Тип: 22
Контактная информация:

Черные и белые чакры

Сообщение author » Вс окт 18, 2015 1:15 am

В чакральном гороскопе любого человека есть и белые, и черные чакры. Обычно это либо 3 белые и 4 черные чакры, либо наоборот – 4 белые и 3 черные.

Цвет чакр – это скорее условное обозначение их основной характеристики, т. е. способности отдавать энергию (белые чакры) или её потреблять (черные чакры). Белые чакры можно также называть «выходными», так как энергия из них преимущественно будет выходить вовне, а черные – «входными», так как они в основном служат «вратами» для входа энергии.

Взаимодействуя и общаясь друг с другом, люди включаются в процессы обмена чакральной энергией. Между чакрами разных людей как будто возникает электричество. Но, как известно, электрический ток течет между противоположными зарядами. Чтобы начался энергообмен по какой-то чакре, эта чакра у одного человека должна быть заряжена «положительно», а у другого – «отрицательно». «Чакральный ток» течет от белых чакр к черным. Белые чакры подобны звездам, излучающим свет, а черные – подобны «черным дырам», которые поглощают все вокруг себя, а потому выглядят черными.

Именно цвет чакры определяет преобладающий тип поведения человека в той или иной жизненной сфере, с которой данная чакра непосредственно связана. Здесь Вы найдете описание каждой из семи чакр в ее «белом» и «черном» варианте проявления: Муладхара (Солнце), Свадхистхана (Луна), Манипура (Меркурий), Анахата (Венера), Вишудха (Марс), Аджна (Юпитер), Сахасрара (Сатурн).

Вступая в чакральные взаимодействия с окружающими, мы собственно живем и проявляем свою индивидуальность, поэтому чакральная астрология подсказывает нам, кто должен быть рядом с нами, и как нам общаться с разными людьми, столь непохожими друг на друга.

МУЛАДХАРА

Чакра Муладхара связана с Солнцем. Солнце символизирует принципиальный выбор человека в связи с его стремлением осуществиться, состояться, реализоваться в жизни. Солнечная энергетика включается, прежде всего, в моменты принятия решений, начиная от мелких и повседневных, и заканчивая самыми судьбоносными.
Белое Солнце: «Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано»
Человек с БС «легок на подъем», его угнетает однообразие и рутина, поэтому он часто испытывает потребность в новых впечатлениях и смене обстановки. Обладатели БС обычно являются инициаторами разного рода перемен, как в своей собственной жизни, так и в жизни своего окружения. Они выступают в роли генераторов идей, постоянно что-то придумывают и предлагают, заряжая окружающих своим энтузиазмом.
Черное Солнце: «Семь раз отмерь, один раз отрежь»
Человек с ЧС, как правило, очень консервативен. Он ценит то, что имеет, и неохотно отказывается от старых привычек. Изменения в жизни обладателя ЧС часто происходят под давлением различных внешних факторов, в роли которых могут выступать окружающие люди или обстоятельства. Но в любом случае, «сдвинуть с места» такого человека будет невероятно сложно: он обязательно окажет сопротивление.

СВАДХИСТХАНА

Свадхистхане соответствует Луна. Эта планета символизирует заботу, поддержку, защиту. В равной степени к Луне имеет отношение вопрос о том, что для человека является сущностно необходимым: ощущение своей независимости и самодостаточности или стремление к «слиянию», то есть к предельно тесному сотрудничеству с другими людьми. Стремление к «слиянию» ассоциируется с получением помощи и поддержки, а независимость – с отдачей энергетики в основном в материальном и эмоциональном плане.
Белая Луна: «Если хочешь, чтобы дело было сделано хорошо, сделай его сам»
БЛ любит чувствовать себя независимой и самодостаточной, поэтому справляться со своими делами и проблемами она предпочитает самостоятельно, не прибегая к поддержке со стороны. Человек с БЛ старается заботиться об окружающих, опекать их в тех или иных материальных вопросах. Весьма вероятно, что у него также есть склонность к долгосрочным инвестициям, «вложениям» во что-либо, включая других людей.
Черная Луна: «Один в поле не воин»
ЧЛ – это стремление «к слиянию», к тому, чтобы что-либо делать вместе с кем-то. И в этом заключается важнейшее свойство ЧЛ – способность притягивать к себе людей и объединять их между собой. Обладатели ЧЛ плохо переносят одиночество. Стремясь к сотрудничеству, они таким образом как бы опираются на поддержку окружающих, у них обычно много друзей и знакомых, которые могут выручить в той или иной ситуации.

МАНИПУРА

Манипуре соответствует Меркурий. Эта планета непосредственно связана с такими понятиями как структурирование, упорядочение, закон. В повседневной жизни меркурианская энергия проявляется как в деловых, так и в личных отношениях, когда речь заходит об установлении и соблюдении определенных границ и правил, регулирующих взаимодействия.
Белый Меркурий: «В чужой монастырь со своим уставом не ходят»
БМ готов к тому, чтобы ему были поставлены рамки, ориентиры, которых он будет придерживаться в своем поведении. Его обладатели обычно легко вписываются в систему правил, установленных окружающими. От природы покладистые и уступчивые, такие люди не любят открыто конфликтовать. Человек с БМ скорее сам подстроится под ситуацию, чем подстроит ситуацию под себя.
Черный Меркурий: «Командовать парадом буду я!»
ЧМ – аналитик, «раскладывающий все по полочкам», требующий подчинения и точного исполнения своих указаний. Обладателю ЧМ бывает непросто вписаться в систему правил, установленных другими. Он ощущает дискомфорт, когда приходится исполнять чьи-либо распоряжения и действовать по чужой указке. Такой человек может иметь бунтарские задатки, которые особенно ярко проявляются в подростковом возрасте.

АНАХАТА

Чакра Анахата связана с Венерой. Венера — символ любви как невидимого Божественного присутствия. В реальных жизненных условиях человек наиболее отчетливо ощущает венерианскую энергию, когда дело касается романтических и семейных отношений, дружеских симпатий и разного рода социальных контактов между людьми, носящих неформальный характер.
Белая Венера: «И немой, ухаживая за женщиной, хочет много сказать»
Человек с БВ чутко реагирует на красоту в различных формах проявления и ценит ее в окружающих. Искренне восхищаясь достоинствами других, похвалу и комплименты в свой адрес, скорее всего, воспримет без энтузиазма. В классическом понимании БВ влюбчива, ей необходимо кого-то выделить, поставить на особый пьедестал, чтобы обрести источник вдохновения и почувствовать, как за спиной «вырастают крылья».
Черная Венера: "Идеальная красота, самая восхитительная наружность ничего не стоят, если ими никто не восхищается" (Оноре де Бальзак)
Человек с ЧВ весьма неравнодушен к своему внешнему виду и к тому впечатлению, которое он производит. Ему хочется быть заметным, нравиться окружающим, вызывать всеобщую симпатию, любовь и восхищение. И обычно, при некоторой работе над собой, у него это получается. Похвала и комплименты воспринимаются таким человеком не только как бальзам на душу, но и как серьезный жизненный стимул, без которого он может просто зачахнуть.

ВИШУДХА

Вишудхе соответствует планета Марс. Марс символизирует действие, направленное на оформление реальности, преобразование тех или иных объектов. В повседневной жизни марсианская деятельность человека чаще всего связана с конкретной работой, профессией, занятиями спортом, искусством и т.д.
Белый Марс: «С мастерством люди не родятся, а добытым ремеслом гордятся»
Человек с БМ в своей работе, да и в жизни вообще, опирается на умение заранее планировать свои действия и последовательно, ступенька за ступенькой, идти к намеченной цели. В различных сферах искусства БМ предполагает сознательное овладение техникой и формами самовыражения, в процессе которого от человека потребуется не столько талант или вдохновение, сколько трудолюбие и упорство.
Черный Марс: "Когда любовью я дышу, то я внимателен, ей только остается - мне подсказать слова, и я пишу" (Данте о музе).
ЧМ – благодарный зритель, тонко чувствующий красоту и совершенство творений, созданных другими. При этом он может, как бы мимоходом, дать хороший совет, подбросить оригинальную идею. В работе такие люди склонны скорее полагаться на импровизацию и интуицию, чем на заранее разработанный план. Это новаторы в искусстве. Вдохновение – необходимое условие для истинного созидания по ЧМ.

АДЖНА

Аджне соответствует планета Юпитер. Юпитер непосредственно связан с такими понятиями, как знания, принципы, мировоззрение. Самым наглядным примером юпитерианской энергии, с которым сталкивается в жизни каждый человек – это процесс обучения, где учительство и ученичество можно рассматривать как две стороны одной медали.
Белый Юпитер: «Во всем мне хочется дойти до самой сути»
Человека с БЮ можно назвать прирожденным учителем, наставником, проповедником. Такой человек по каждому вопросу имеет определенную точку зрения, которую считает единственно верной, и готов убеждать в этом окружающих. БЮ ценит системность, полноту и глубину знаний. В своих действиях он последователен, педантичен, иногда даже зануден, поскольку старается все дела доводить до конца.
Черный Юпитер: «Рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше»
Черный Юпитер дает пластичность и гибкость восприятия, благодаря чему его обладатель умеет увидеть полный спектр возможностей, предоставленных жизнью. Ему бывает трудно определиться, какую же дорогу предпочесть, поскольку этих дорог всегда очень много. Он готов бросить начатое дело на полпути, если этого потребуют изменившиеся обстоятельства, и переключиться на что-то другое, более значимое в данных условиях.

САХАСРАРА

Чакре Сахасраре соответствует планета Сатурн. Сатурн ассоциируется с такими понятиями, как испытания, терпимость, совесть, нравственный закон, и поднимает связанные с этим вопросы и проблемы на самых разных уровнях человеческого бытия.
Белый Сатурн: «Сначала ввяжемся в драку, а там посмотрим»
Открытость – одна из характерных черт БС. Он наделяет своего обладателя некоторым запасом терпимости по отношению к внешней реальности. Такой человек, как правило, не слишком обидчив и относительно легко воспринимает критику в свой адрес. БС готов нести ответственность за свои промахи и неудачи, поэтому порой позволяет себе ввязываться в рискованные ситуации, чреватые неприятностями и огорчениями.
Черный Сатурн: «Лучший способ защиты – нападение»
Поведение человека с ЧС во многом объясняется повышенной чувствительностью и ранимостью его психики. Критика, насмешки и любые проявления неуважительного отношения в его адрес могут привести к очень болезненной реакции. Защищая собственные «границы» от «посягательств», ЧС вынужден либо держать окружающих на безопасной дистанции, либо наносить предполагаемому противнику упреждающий удар.

Людмила
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 8:21 pm
Откуда: Киев
Тип: 69
Контактная информация:

Re: Черные и белые чакры

Сообщение Людмила » Чт окт 29, 2015 7:50 pm

Идеальная красота, самая восхитительная наружность ничего не стоят, если ими никто не восхищается. (Оноре де Бальзак)

Женя

Re: Черные и белые чакры

Сообщение Женя » Пн май 24, 2021 6:58 pm

Вау! Хорошо приведены примеры чб чакр) а как на счёт подчерненных и подбелённых чакр?


Вернуться в «Основные понятия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость