INTP+ISTP

О соответствии между типированиями
author
Site Admin
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 7:19 pm
Тип: 22
Контактная информация:

INTP+ISTP

Сообщение author » Пт окт 09, 2015 10:18 am

http://typeplanet.ru/type-descriptions/intp
http://typeplanet.ru/type-descriptions/istp

"«Философы», «архитекторы», «профессора-мечтатели». INTP любят теории и верят, что все можно проанализировать и улучшить. Люди с этим типом личности умеют замечать закономерности там, где другие их не видят. Это делает их блестящими теоретиками и аналитиками. У этого личностного типа действительно нет пределов, когда речь касается теоретических загадок. Если нет простого решения, и тема достаточно интересная, INTP проведут годы, но найдут разгадку.INTP личности, как правило, застенчивые и чувствуют себя не в своей тарелке, когда дело доходит до знакомства с другими людьми. INTP гибкие и расслабленные почти во всех ситуациях, кроме случаев, когда их убеждения или логические выводы подвергаются критике. В таких ситуациях, INTP начинают защищаться и спорить не покладая рук. "

"Люди с типом личности ISTP могут многого добиться в областях, которые позволяют быть свободными, креативными и практичными. Они имеют склонность к инженерии и механике. Этот потенциал связан не столько с теоретическими знаниями, сколько с их практическим опытом и наблюдениями. ISTP быстро надоедает учиться, особенно, если они не видят, как полученные знания можно применить на практике. Соответственно, это зачастую ведет к проблемам с обучением, даже несмотря на то, что ISTP преуспевают в сферах, которые требуют применения практического опыта. ISTP постоянно впитывают в себя в огромное количество информации из окружающего их мира (особенно, если они могут что-то испробовать первыми) и это позволяет им легко выполнять практические задания.
Две вещи, которые важны для ISTP – это честность и справедливость. Если дело касается этих вещей, то ISTP скорее нарушат правила существующей системы, но не пойдут наперекор своим принципам. Следовательно, ISTP никогда не встретить в среде, где их личные правила, вероятно, будут нарушены."

По тексту угадываются Черный Меркурий, Белый Юпитер, Черный Марс. Эти три направления определяют основу типа.
Можно также предположить Белую Венеру ("застенчивость" плюс противоположность Черному Марсу) с меньшей вероятностью.

Статистически на основании 10 примеров - стойкая корреляция к Черному Меркурию и Белому Юпитеру (9 из 10), Черному Марсу (8 из 10).
Корреляция к черному или серому Марсу - 100%.
Более слабые корреляции (7 из 10) к Черному Солнцу, Белой Луне, Белой Венере. К Черному Сатурну - 6 из 10.

То есть, ведущим типом здесь является тип 21 (Иммануил Кант, Ханна Арендт, Далай Лама)
Другие представители: Альберт Эйнштейн (42), Мария Кюри (38), Альберт Шпеер (18), Стивен Джобс (58), Брюс Ли (32), Вуди Аллен (2).

Вернуться в «Чакральная астрология и Майерс-Бриггс»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость